Очистка стеклянных поверхностей от трудноудаляемых белых потеков («высолов»)

Проблема становится очевидной, когда попытка отмыть фасад стандартными методами не приносит желаемых результатов. Белые потеки на стеклах не отмываются, портят внешний вид и настроение обитателям здания. Ждать удаления этих потеков от мойщиков окон не стоит. ГОСТ51870-2014  (Услуги профессиональной уборки. Клининговые услуги.) описывает эту ситуацию так:

«После мойки стеклянных поверхностей и поверхностей из минеральных расплавов на них должны отсутствовать видимые невооруженным глазом подтеки, пятна и разводы от загрязнений и высохших растворов очищающих средств, скоплений пыли и ворса от протирочных материалов. Допускаются:

- каверны от попадания на стекло частичек расплавленного металла от сварки или резки;

- дефекты, образовавшиеся в ходе эксплуатации стеклянных поверхностей и поверхностей из минеральных расплавов (царапины, внутренние трещины, следы выщелачивания);

- наплывы, каверны, мутные зоны от попадания на стекло растворов и гелей солей кремниевой кислоты»

Оставив на совести авторов ГОСТа пассаж о кремниевой кислоте, отметим, что решение проблемы есть. Мутные зоны - это области с нарушенной поверхностью, по сути – матовое стекло. Мы восстановим поверхность переполировкой стекла, вернем первоначальный вид и прозрачность. (см. фото) Это трудоемкая работа, требует терпения и навыков, но имеет экономический смысл, поскольку замена таких стекол обходится гораздо дороже.

Впрочем, если надо, менять стеклопакеты мы тоже умеем.

Цены на очистку и полировку стекол на фасаде 

Для того, чтобы сделать предложение по цене, необходим осмотр специалистом. На цену влияют как архитектурные особенности здания, так и в очень больщой степени характер и глубина повреждений поверхности. Мы не жалеем времени на тщательное обследование и выполнение пробных полировок фасада. Поэтому Заказчик до начала работ точно знает, какой он получит результат, а мы можем предложить адекватную и справедливую цену за нашу работу.

Цена работ по очистке потеков (высолов) на стекле и полировке фасадных стекол от 300рублей за квадратный метр.