Качественные услуги по очистке кровли от снега, наледи, сосулек.

Результат работ по очистке кровли представляется очень простым и однозначным. Он состоит в отсутствии снега, наледи и сосулек на крыше. Это просто как три рубля (кто ещё помнит, как выглядели три рубля…) Качество этих работ определяется не этим результатом, а следующими критериями:

1.Своевременность выполнения работ.

2.Безопасность работ при очистке кровли.

3.Сохранность кровли и имущества заказчика и третьих лиц.

Рассмотрим эти критерии подробней:

Своевременность.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 952-ПП: «Удаление наростов льда (сосулек, ледяных свесов, а также иных ледяных образований), снежных свесов на карнизах и других выступающих частях и элементах нежилых зданий, строений, сооружений и многоквартирных домов должно производиться немедленно по мере их образования...» Это означает, что промальпинистская команда, которую вы нанимаете для обслуживания, должна быть готова прибыть к вам не «послепраздников», не тогда, когда закончит предыдущий объект, а сейчас, сегодня, потому что у вас на фасаде появились сосульки, которые угрожают людям. Эти работы могут быть отложены лишь по соображениям безопасности – их не рекомендуется выполнять в тёмное время суток.

Своевременность имеет и еще одно значение. Выпавший на кровлю снег фирнуется (слеживается) постепенно превращаясь в наледь от идущего через кровлю потока тепла от внутренних помещений здания. Скорость этого процесса зависит от температуры - чем выше температура на улице, тем быстрее снег превратится в лёд. Своевременная уборка снега позволяет минимизировать необходимые работы по раскалыванию наледи, которые могут привести к травмированию кровли. (Об этом мы ещё напишем подробнее в п.3).

Своевременность выполнения работ означает, что при очистке будет скидываться вниз снег, а не смерзшиеся глыбы льда. Это существенно как для безопасности работ, так и для сохранности имущества, расположенного на территории, элементов фасада и инфраструктуры обслуживаемого здания.

Наконец, своевременность очистки кровли позволяет вовремя отреагировать на появление протечек в оттепель, которые ,увы, свойственны скатной металлической кровле, особенно с малым уклоном. Нет нужды говорить о том, что протечка кровли может привести к серьезным последствиям. Трагическая история пожара в «Зимней Вишне» тому подтверждение.

Безопасность работ.

Работы по очистке кровли от снега, наледи и сосулек относятся к особо опасным работам и должны выполняться по наряду-допуску (для коммунальных служб при соблюдении определенных условий наряд –допуск необязателен). Наличие ограждений на кровле практически никак не влияет на это требование. Правила по охране труда на высоте (Приказ Минтруда от 28.03.2014 №155н) требуют наличия ограждения высотою не менее 1100мм. И из чисто практического опыта работы наличие ограждений не гарантирует безопасность работников. Требование правил о проведении работ по очистке кровли с наряд-допуском, автоматически означает необходимость наличия в штате подрядчика не менее 2 ответственных сотрудников с 3группой по безопасности работ на высоте. (Кроме наличия удостоверений у рабочих, которые непосредственно работают на кровле). Разумеется, кроме бумажных требований, сотрудники подрядчика должны иметь средства индивидуальной защиты и уметь ими пользоваться. В соответствии с правилами у каждого должна быть каска с четырехточечной подвеской и страховочная привязь с плечевыми лямками.

Большое значение для безопасности работ имеет ограждение опасной зоны внизу и отлаженное взаимодействие низового наблюдателя с промальпинистами на кровле. Подрядчик должен иметь средства ограждения для предотвращения входа людей в опасную зону, наблюдатель должен иметь свисток, яркий светоотражающий жилет и каску. Свисток - чтобы сигналить альпинистам на кровлю и непослушным прохожим, каску-чтобы не убило случайным куском льда во время установки и перемещения ограждений, жилет-чтобы его было хорошо видно, в том числе и его коллегам сверху. Наличие рации или мобильника свистка у дежурного внизу не отменяет!

Сохранность кровли.

Как уже написано выше, для сохранности кровли полезно своевременно очищать снег, чтобы он не успевал превращаться в лёд. Однако, даже при своевременном выполнении работ по очистке, этого не всегда удается добиться. В этом случае сохранность кровли обеспечивается правильным инструментом. Снег должен чиститься пластиковой лопатой. Разрушение наледи и скол сосулек производится специальным инструментом. На страничке Инструмент можно посмотреть, какой инструмент использует наша команда. Если на крышу выходят работники с ломами, топорами, пешней, ледорубами и прочими металлическими приспособлениями-порча крыши неизбежна. Урон от этих пробоин усугубляется тем, что они расположены в самых неудачных местах - на свесах и в желобах, отчего протечки через эти пробои особенно катастрофичны. Уверения, что аккуратная работа позволяет этого избежать, что «мы всегда везде так делаем и все довольны» не следует принимать во внимание. Применение такого инструмента должно быть исключено, если конечно вам не все равно…

Работы по очистке кровель от снега, наледи и сосулек в соответствии с перечисленными критериями качества могут выполняться только силами крепкого профессионального коллектива. Это главное, о чём мы хотели здесь рассказать.

Цена на работы по очистке кровли зависит от многих факторов. Мы быстро сделаем для вас правильное предложение о цене работ по запросу. Звоните!

Очистка крыши загородного дома от снега, наледи, сосулек.

Мы работаем специальным инструментом, обеспечивающим сохранность кровли. У нас есть раздвижные лестницы и средства страховки, мы поднимемся и очистим от снега любую кровлю. По соображениям безопасности работают всегда два альпиниста.

Стоимость услуг – от 12000руб. - зависит от удаленности Вашей усадьбы, сложности доступа на кровлю и её размеров.

Будет очень хорошо, если Вы при звонке нам сразу укажете адрес дома или дачи. Желательноотправить нам фотографию дома, чтобы мы понимали устройство и размер вашей кровли, а в нашей машине было все необходимое для её очистки.