Инструкция по использованию инструмента для очистки скатных металлических кровель от наледи и сосулек - «ДОЛБОЛЕД» . Патент 69445RU

1. «ДОЛБОЛЕД» - профессиональный промальпинистский инструмент, специально предназначенный для разрушения наледи на металлической кровле с целью последующей уборки. Основным достоинством инструмента является обеспечение сохранности металлической кровли при выполнении работ по разрушению наледи. Кроме того, специальная подвеска обеспечивает альпинисту свободу рук  при перемещениях по сложному промрельефу.

2. Комплектность.

В комплект входят:

А) Инструмент.

В) Страховочная веревка для привязывания (неотделимо присоединена к инструменту)

С) Плечевая лямка для переноски инструмента.

Карабин для крепления инструмента к лямке для переноски в комплект не входит. Рекомендуется использовать стальной альпинистский карабин.

3. Инструмент допускается использовать только для тех работ, для которых он предназначен и в соответствии с настоящей инструкцией. Используя Инструмент, вы принимаете на себя все возможные риски и возможный ущерб от этой деятельности. Если Вы не согласны с этим, Вам следует отказаться от приобретения и использования этого инструмента.

4. При работе Инструментом следует избегать попадания по металлу кровли ударной частью инструмента и соизмерять силу удара с толщиной разрушаемого льда.

5. При работах на высоте следует использовать соответствующие средства индивидуальной защиты, соблюдая предусмотренные для таких работ правила безопасности.

6. Инструмент предназначен для работ на высоте и используется с обязательным привязыванием инструмента для предотвращения его падения.

7. При ограждении опасной зоны под местом проведения работ следует учитывать возможность падения льда и сосулек в стороне от места работ от сотрясения кровли при работе Инструментом.

8. При работе следует использовать средства индивидуальной защиты органов зрения для предотвращения травм брызгами льда.

9. При работе следует использовать обувь с защитой носка.

10. Не допускается нахождение других лиц рядом с работающим.

11. Во избежание электротравм запрещено прикасаться инструментом к проводам, кабелю, антеннам.

Желаем вам приятной работы и нетрудовой зарплаты!